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quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Divulgação de questões de prova

Para efeitos de divulgação pública, estamos colocando on line as questões de prova elaboradas por mim para proteção contra plágio e utilização indevida por instituições de ensino, visto que tenho informações de que estão sendo aplicadas avaliações com conteúdo elaborado por mim, o qual viola indiscriminadamente meu direito de DIREITOS AUTORAIS E PROPRIEDADE INTELECTUAL.

Seguem as questões:

Quantos RALOS são necessários para a drenagem das águas na área de PRÉ-PREPARO e COCÇÃO?

(a) Apenas um ralo simples com sistema de fechamento
(b) Dois, sendo um em cada extremidade da cozinha
(c) Apenas um, tipo calha.
(d) O suficiente para a drenagem das águas.
(e) no máximo 04, para evitar contaminação.

O fluxo de produção de uma cozinha é composto pelos processos abaixo relacionados:
1 – recebimento.
2 – pré-preparo.
3 – distribuição.
4 – preparo.
5 – armazenamento.
A sequência correta é:

(a) 1-5-2-4-3
(b) 1-2-5-4-3
(c) 1-2-4-3-5
(d) 2-4-1-5-3
(e) 2-4-5-3-1

Dentre as composições da áreas das cozinhas de Catering Aéreo, NÃO faz parte:
(a) Área de Armazenamento e Estocagem
(b) Área de Lavagem e Setor de lixo
(c) Área de Pré-preparo e Cocção
(d) Área da Cozinha quente e Cozinha dietética
(e) Área da Cozinha fria e saladas

Está CORRETO afirmar que nas áreas de ARMAZENAMENTO com temperatura controlada é necessário:

(a) Não pode ter ralos.
(b) Pode haver insumos de diferentes tipos nas mesmas câmaras.
(c) Ser revestida com material permeável.
(d) Deve ter ventilação natural nas câmaras frias.
(e) Não é permitido possuir antecâmaras.

 Quais itens abaixo NÃO pertence a área de RECEBIMENTO E ESTOQUE?
(a) Área de estacionamento de carga e descarga.
(b) Plataforma de descarga.
(c) Inspeção, pesagem e higienização.
(d) Armazenamento de não perecíveis.
(e) Vestiário de funcionários.

Os hotéis utilizam bastante a modalidade de COZINHA DESCENTRALIZADA, justifique o porquê desta preferência.


Em toda unidade de alimentação o setor do lixo deve ter seus cuidados para evitar contaminação. Cite 4 características IDEAIS para O SETOR DE LIXO:



Um dos revestimentos mais difíceis de se escolher é o do piso, pois existe um desgaste natural pelo seu uso frequente, em especial nas áreas de grande fluxo de pessoas. Cite 4 características IDEAIS para os revestimentos de piso:

Os balcões das cozinhas NÃO pode ser de qual material?
(a) Aço Inox
(b) Granito
(c) Madeira
(d) Resina
(e) Vidro

 Quais os tipos de serviços oferecidos pelos restaurantes?

Serviço La carte
Serviço à francesa
Serviço à inglesa
Buffet americano
Buffet self-service

Em relação a iluminação, assinale V ou F:

V  ) Distribuição uniforme;
( v  )Evitar ofuscamento reflexos forte e contrastes excessivos;
( f ) Não incidir em locais que não prejudiquem a visão dos trabalhadores;
V   ) Iluminação ideal: natural, porém os raios solares não devem incidir na superfície de trabalho;
(   f   ) Iluminação natural é a melhor mas não é a mais econômica;
( V ) Não é dispensada a iluminação artificial;
( f ) Indidica-se utilização de iluminação artificial realizada por lâmpadas incandescentes.
F ) As luminárias podem ser dotadas de sistemas proteção contra quebra e explosão.
V   ) Uma boa iluminação redução  das doenças visuais;
 (  F   ) a iluminação inadequada diminui a eficiência de trabalho e o número de acidentes.

Cite os fatores de ambiência que interferem na produção:

Iluminação
Cor
Ruídos
Temperatura
Umidade

Assinle a alternativa ERRADA: Os revestimentos de piso devem:
(a) Possuir cor clara
(b) Ser impermeável e Antiderrapante
(c) Deve ter inclinação suficiente ara direcionar água para os ralos
(d) Possuir ralos com abertura permanente
(e) Ser resistente a ação de produtos químicos e a substâncias corrosivas presentes nos alimentos

Para preparar arroz (fator de cocção 3) para 800 refeições, onde o per capta é de 40g in natura, precisaremos de um caldeirão com quantos litros?